정보

[김치의 날] 몸에 좋은 김치의 효능

흙수저 2023. 1. 30. 00:00
반응형

김치의 날

11월 22일은 김치의 날입니다.

대한민국의 대표적인 음식이죠.

라면을 먹을 때 김치가 없다면....

많이 심심할 거 같은데요.~

김치와 김치 유산균의 효과를 알아봤어요.

김치의날

 

반응형

 

김치의 날은 2020년 2월

'김치산업 진흥법'에 의하여

11월 22일로 정해졌습니다.

11월 22일의 의미가 있는데요.

11가지 재료를 사용하고

22가지 효능이 있다고 합니다.

김치가 22가지의 효능이라니!!!

너무 대단한걸요.


김치의 기능성

위암, 대장암, 유방암,

폐암, 자궁경부암, 간암 등

한국인에게 잦은 암의 증식을 억제

 

김치의 발효와 숙성과정에서

노화의 주범인 활성산소를

없애는 폴리페놀 등 항산화 성분이 증가

 

생체 내 산화 스트레스 감소

 

-피부 건강에 좋다-

 

공복혈당 & 총콜레스테롤 수치를 낮춤

 

피브린의 분해를 촉진해 혈전을 예방

 

독성물질로 인한 설사 증상을 호전

 

 

김치의 유산균 기능성

 

아토피 증상 개선

 

피부 노화와 관련이 있는

세포 외기질 단백질 분해효소의

발현량을 줄인다.

 

폐 조직에서 A형과 B형 인플루엔자

바이러스의 복제를 감소

 

체중과 체지방 증가를 억제

 

염증성 장질환을 호전

 

혈액 & 간의 중성지방 수치를 낮춤

 

항균과 항염증 효과를 나타내

여드름균 성장을 억제

 

관절염 증상을 완화

 

 

역시 대한민국의 김치는 대단합니다.

국뽕이 차오르는듯한 느낌이!!!

하하하하하하하하하하

우리나라 사람들 뿐만 아니라

외국인들도 김치를 많이 먹었으면 좋겠네요.

김치가 많은 사람들에게 알려져서

K푸드가 널리 알려졌으면 좋겠네요.

 

아!!!!

일본은 자꾸 따라 하는데

적당히 했으면 좋겠네요..

 

대한민국 김치 만세~~

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형