탈모에 좋은 음식
탈모로 병원을 찾는 사람들의
평균 연령이 30대라고 합니다.
저도 병원을 방문해서
이해가 많이 되는데요.
국민건강보험공단에서
진료 데이터를 분석한 결과....
10% 이상이 증가했다고 합니다.
스트레스, 유전, 다이어트 등으로
탈모를 겪는 사람이 늘고 있는데요.
미리미리 좋은 음식을
챙겨서 먹으면 좋겠죠?
탈모를 예방하기 위해서는
단백질, 비타민, 미네랄 등의
영양소를 섭취해야 됩니다.
해조류
미역, 다시마와 같은 해조류는
모발 영양성분인 요오드, 철, 칼슘 등이
풍부하여 모발의 성장을 돕고
탈모를 예방합니다.
특히 요오드는 모발 발육을
촉진하는 필수 영양소입니다.
잡곡
'모낭 효소'의 분비를 줄이고
발모를 촉진하는 음식은
현미, 조, 수수 등의 잡곡입니다.
채소
시금치와 같은 채소에는
비타민과 철분 등의 미네랄이
풍부하고 활성산소를 없애주는
항산화 성분이 풍부해서
탈모에 도움이 됩니다.
콩류
질 좋고 단백질 함량이 높은
콩은 모발 성장에 도움이 됩니다.
콩은 혈당 지수가 낮고
필수 지방산이 풍부해서
탈모에 도움이 됩니다.
차
녹차의 녹색 성분에는
비타민과 철분, 미네랄 등이
풍부하게 함유되어 있어서
활성산소를 억제해
탈모 개선에 도움이 됩니다.
견과류
호두, 잣, 해바라기씨, 참깨
그리고 검은콩 등
비타민E와 미네랄이 풍부해서
탈모 개선에 도움이 됩니다.
탈모에 나쁜 음식
기름진 음식
설탕, 흰 밀가루, 백미 등
카페인, 알코올
요즘 탈모 관련 상품으로
맥주효모를 많이 판매하는데요.
맥주효모는 단백질 합성과
모근을 건강하게 유지시켜 주는
효과가 있습니다.
맥주효모에는 장점이 있지만
술로 맥주를 섭취하게 되면
술 안에는 맥주효모가 없기 때문에
안 좋은 결과만 생길 수 있습니다.
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