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[고구마 에어프라이어] 맛있는 온도와 시간은? (고구마 효능)

흙수저 2023. 1. 24. 00:00
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고구마 에어프라이어

식단조절을 하고 있는 요즘....

 

제일 많이 사용하는 것이 에어프라이어 같아요.

 

고구마 5kg을 1주일에 다 먹고 있는데요.

 

어떻게 하면 더 맛있게 고구마를 먹을 수 있을지...

 

온도를 바꿔가며 에어프라이어를 사용해 봤는데요.

 

저만의 최적화된 온도를 찾았습니다!!!

 

170도 20분 2번

 

총 40분의 시간이 소요됩니다.

 

매일 고구마를 먹으면서 찾은 최적화된 온도이니 한 번 시도해보셔도 괜찮을 거 같아요.

 

물론 에어프라이어의 성능에 따라 다르겠지만 기준점을 잡고 조금씩 변경하시면 자신만의 온도를 찾을 수 있습니다.

 

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고구마

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고구마 효능


노화방지

 

고구마에는 다양한 항산화 성분이 들어있습니다. 항산화 물질은 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 방지합니다.

 

고구마에 들어있는 대표적인 항산화물질은 베타카로틴입니다.

 

고구마 껍질에는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어서 깨끗하게 씻어서 먹는 것도 좋겠네요.

 

좋은 탄수화물

 

고구마의 주요 영양소는 탄수화물입니다.

 

다이어트를 시작하면 제일 먼저 찾는 탄수화물이지 않을까 싶은데요.

 

쌀과 같이 탄수화물이지만 영양소 함량에 차이가 있어요.

 

고구마에는 쌀보다 조금 더 많은 탄수화물이 들어있지만 GI지수가 높고 많은 미네랄과 비타민 등이 들어있습니다.

 

변비 예방

 

쌀밥과 비교했을 때 고구마는 식이섬유가 14배 이상 들어있고 현미밥과 비교해도 3배 이상 차이가 납니다.

 

식이섬유는 다이어트에 중요한 역할을 하고 혈당이 천천히 오르게 하는 역할을 합니다.

 

충분한 식이섬유 섭취는 혈당의 급격한 상승과 체지방 축적을 막아주고 장운동을 활발하게 만들어 변비를 예방합니다.

 

 

 


시기별 맛있게 먹는  Tip


8월 ~ 11월 : 수확 후 짧은 숙성시간을 거치기 때문에, 식감이 퍽퍽할 수 있습니다. 퍽퍽한 심감을 원하시는 분들은 바로 드시고, 부드러운 식감을 원하시는 분들은 1주일 정도 따뜻한 곳(25도 이상)에서 숙성을 해서 드세요.

 

12월 ~7월 : 충분한 숙성기간을 거쳤기 때문에, 바로 드시면 됩니다. 이 시기에는 고구마의 부패 속도가 빠르기 때문에, 받은 후 1주일 이내 드시는 것을 권장합니다.

고구마2

 

 

 

 


고구마 보관법


고구마는 생각보다 쉽게 싹이 나고 부패합니다.

 

흔히 겨울에는 부패가 늦을 것이라고 생각합니다.

 

그렇지만 냉해를 입으면 부패가 더 빨리 진행됩니다.

 

겨울철 베란다에 보관을 하지 말고 직사광선을 피하고 선선하고 통풍이 잘되는 환경에 보관하는 것이 좋습니다.

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