반응형
호빵과 찐빵 차이
찐빵은 발효된 밀가루 반죽에 팥이나 야채 등의 소를 넣고 동그랗게 만 뒤 뜨거운 증기로 쪄낸 빵입니다.
이러한 찐빵을 간편하게 구매하서 먹을 수 있도록 제품화한 것이 호빵입니다.
결국!!! 호빵과 찐빵은 같은 말이고 차이가 없습니다.~~
호빵이라는 이름은 '뜨거워서 호호 불어먹는다' '온 가족이 웃으며 함께 먹는다'라는 의미로 지어졌다고 합니다. ^^:
찐빵 찌는 법
- 찜솥 : 적당량 물을 넣고 채반에 면포를 얹은 후 물이 끓으면 찐빵을 넣고 10~15분간 찝니다.
- 전자레인지 : 찐빵이 건조되는 것을 위해 랩으로 젖은 면포를 덮은 후 1개당 30초 시간으로 가열해 줍니다. (w마다 조금씩 시간이 다름)
- 밥솥 : 보온 중인 밥 위에 찐빵을 얹은 후 15~20분간 데웁니다.
- 에어프라이어 : 찐빵 표면에 기름을 살짝 바른 후 160도로 예열된 에어프라이어에 10분간 굽습니다.
- 와플팬 : 찐빵이 눌어붙지 않도록 식용유를 바른 후 찐빵 속이 익을 때가지 구워줍니다.
728x90
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
펀드매니저 무엇일까? (2) | 2025.03.23 |
---|---|
시간외거래 무엇일까? (2) | 2025.03.03 |
생존 신고합니다.!!!! 로그인제한7일 풀리다!!! (16) | 2024.11.16 |
티스토리 오블완 챌린지 [1일1포스팅 고고고고] (16) | 2024.10.31 |
또간집 풍자가 선택한 충주맛집 고추장송어 (with 송어, 향어, 매운탕) (20) | 2024.10.13 |